sábado, 9 de mayo de 2015

Comer arroz



Cortes, con y sin hueso, ajustaron entre $ 3 y $ 5

Sube el precio de la carne por tercera semana consecutiva
Siguiendo el ajuste en el precio del ganado, los dos frigoríficos que tienen hoy la mayor porción del abasto, subieron el precio de la carne bovina que entregan en las carnicerías entre $ 3 y $ 5 por kilo, pero a la vez también ajustaron las achuras entre $ 3 y $ 14 por kilo.

De acuerdo con los argumentos manejados por los frigoríficos, el nuevo aumento en el precio de la carne vacuna acompaña la suba del dólar y del ganado, mientras se mantiene la baja en la oferta de haciendas gordas bien terminadas.
El directivo de la Unión de Vendedores de Carne, Heber Falero, dijo en las últimas joras que el precio de la carne subió 20% en los últimos 90 días debido a la falta de ganado gordo, aunque aclaró que hubo cortes puntuales que aumentaron por encima del 20%.
Indicó que los carniceros “no pueden absorber este nuevo incremento, como lo hicieron con parte de las subas anteriores para no perder clientes.

 La extranjerización de la industria frigorífica




Exoneraciones impositivas a la exportación de ganado en pie
Subsidios a productores
.

A las multinacionales no le interesa el mercado interno
Porque tienen una retribución del 2.5 % por exportaciones que les da el estado.






0 comentarios:

Publicar un comentario

No ponga reclame, será borrado